ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ

ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ!

Советом АПРК 23.06.2017 года ПРИНЯТО:

1.Решение Совета АПРК о рабочем времени адвоката Республики Крым. http://ap-rk.com/dokumenty-palaty

2. Решение о Создании структурного подразделения адвокатской палаты в составе: представителя Совета АПРК и штата специалистов –администраторов в количестве 4 (один из которых старший специалист-администратор), - именуемое «Единый Крымский Республиканский центр субсидируемой юридической помощи» («Центр»). http://ap-rk.com/dokumenty-palaty

3. Решение о работе Центра.

С 10 июля 2017 года начать работу ЕКРЦ СЮП Положения «О Едином Крымском Республиканском центре субсидируемой юридической помощи» в городе Симферополе (Железнодорожный, Киевский и Центральный районы) и Симферопольском районе.

Кураторам: Н.В.Рахмановой, Н.А. Перминовой, В.Н.Покрова:

 

- довести до сведения адвокатов (г. Симферополя и Симферопольского района) о введении электронной системы назначения защитника по уголовным и гражданским делам по назначению.

Адвокатам, участвующим в делах по назначению запрещается самостоятельно принимать заявки от органов следствия, дознания и суда, даже в те дни, в которые они являются дежурными. 

Уведомить руководителей судов, органов дознания и предварительного следствия о применении с 10.07.2017 года Положения «О Едином Крымском Республиканском центре субсидируемой юридической помощи»  http://ap-rk.com/dokumenty-palaty на территории Симферопольского судебного района: (город Симферополь (Железнодорожный, Киевский и Центральный районы)  и Симферопольский район).

 

В городе Бахчисарае и Бахчисарайском районе порядок назначения защитника продолжает действовать  в прежнем режиме.

Согласно п.10.1. Положения о Центре, порядок будет вводиться в действие на территории Республики Крым поэтапно.

В целях недопущения дезорганизации работы органов дознания,  предварительного следствия, суда по вине АПРК и адвокатов палаты, на которых возложены обязанности по исполнению поручений участия в качестве защитника в уголовном и представительства в гражданском судопроизводстве, Положение о Центре по иным городам и районам Республики Крым   применять  после уведомления руководителей судов, органов дознания и предварительного следствия  на определенной в дальнейшем территории.

Согласно ст. 50 УПК РФ (в редакции от 17.04.2017г.) Совет ФПА РФ 16.05.2017 года принял за основу проект Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, которым уполномочил Адвокатские палаты субъектов РФ  использовать Порядок назначения защитника, принятый ранее Советом АП  субъектами РФ.

 4. Решение об утверждении  списка  представителей Адвокатской Палаты Республики Крым при проведении: обыска, осмотра, выемки в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых для осуществления адвокатской деятельности) в порядке ст. 450.1 УПК РФ следующих адвокатов:

- Васькова Игоря Леонидовича,   г. Красноперекопск

- Голикова Валентина Федоровна,  г. Алушта;

- Кателин Александра Владимировича, г. Симферополь

- Курточкин  Юрий Николаевич,  г. Алушта

- Овечкин Виктор  Павлович,  г. Керчь

- Писаренко  Анатолий Александрович, пгт Нижнегорский

- Тихонов Евгений Викторович,  г. Симферополь

- Фоменко Виктор Викторович, г. Ялта