ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ

Вниманию адвокатов!

Совет АПРК 10.11.2017 года рассмотрел докладную Старшего специалиста-администратора Центра субсидируемой юридической помощи Е.В.Герасимова о нарушениях Положения «О Едином Крымском Республиканском центре субсидируемой юридической помощи», утвержденного Советом Адвокатской палаты Республики Крым (Протокол №2 от 10.02.2017 года), допущенных адвокатами АПРК.

Из докладной следует, что за период с 10.07.2017 года до 31.10.2017 года было выявлено не соблюдение адвокатами Положения, а именно немотивированные отказы от исполнения обязанностей дежурного адвоката, невыполнение обязанности адвокатами - знакомиться с графиками дежурства и не оставление дня дежурства свободным для принятия поручения Центра. Фактически, адвокаты игнорируют п.2.6. Положения о том, что дежурный адвокат может быть освобожден от принятия и исполнения поручений по оказанию юридической помощи по назначению в день дежурства, в случае заблаговременного предоставления в Центр объективных сведений, подтверждающих наличие уважительной причины. В целом, действия адвокатов (список прилагается) делает невозможным заблаговременное извещение дежурных адвокатов об обязательных к исполнению поручений по оказанию юридической помощи по назначению.

На основании изложенного, Совет решил: адвокатам, подавшим заявления о принятии на себя обязанности участвовать лично в оказании юридической помощи по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда в порядке, определяемом адвокатской палатой субъекта Российской Федерации, предоставить в АПРК объяснения (с подтверждением уважительной причины невыполнения взятых на себя обязательств) до 04 декабря 2017 года.

СПИСОК АДВОКАТОВ в приложении.