Проект «Марафон Безопасного бизнеса»

 22 августа 2018 году в Крыму стартовал пилотный  Проект «Марафон Безопасного бизнеса» для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Адвокатская палата Республики Крым выступила организатором  данного Проекта совместно с другими объединениями, одним  из которых является  Международная  юридическая  компания  «Эксперт».  Первый круглый стол был посвящен теме: «Защита своих прав при проверке УЭБ и ПК. Пределы дозволенного. Виды ответственности сотрудников полиции перед бизнесом».  В дальнейшем,  Проект  будет состоять из нескольких этапов  с включением 33 тематических встречи  (круглых стола)   по  изучению  требований и особенностей  действующего  законодательства РФ, различных  вопросов  ведения бизнеса: налогообложения, бухгалтерского учета, профилактики нарушений законодательства о налогах и сборах, ведения учета и отчетности в 1С, охраны труда, пожарной безопасности, штрафных санкций, юридической ответственности (административной, уголовной), ареста  имущества, блокировки счетов,  случаи  не допуска к проверке и по другим актуальным вопросам.  На практикумах будут подробно проанализированы отдельные примеры и предоставлен алгоритм  решений, моделирование  спорных ситуаций с учетом законодательства РФ и практики применения.

           26 сентября 2018 года планируется проведение тематической  встречи по  вопросу налогообложения. Адвокатов, желающих выступить перед предпринимателями в целях правового просвещения, просим сообщить в АПРК до 10 сентября 2018 года.

          Правовое  просвещение предпринимателя, его защита от необоснованного воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности, страхование от ошибок - это приоритеты, которыми руководствуется Адвокатская палата, принимая участие в   Проекте Марафон Безопасного бизнеса. Бизнес не может быть вне закона, а значит без юридического сопровождения. Адвокат, как носитель, определенных законодателем,  полномочий по оказанию квалифицированной юридической помощи, заинтересован в развитии бизнеса и укреплении экономической стабильности в обществе.

          Адвокатская палата с профессиональными юристами  на практике демонстрирует возможность назревшей  реализации Проекта Распоряжения Правительства РФ Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, что подтверждает необходимость объединения на базе адвокатуры всего юридического сообщества.  фото