Федеральный институт медиации совместно с Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина 23-24 апреля 2015 г. проводит первую всероссийскую научно-практическую конференцию «Медиация: теория, практика, перспективы развития».

Уважаемые коллеги!

Федеральный институт медиации (ФГБУ «ФИМ») совместно с Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА) 23-24 апреля 2015 г. проводит первую всероссийскую научно-практическую конференцию «Медиация: теория, практика, перспективы развития».

Цели конференции: — дать новый импульс развитию медиативной практики как высокоэффективному инструменту урегулирования споров; — содействовать раскрытию потенциала медиации как значимого социального института, необходимого для сохранения возможности устойчивого развития в условиях глобализации и стремительного распространения информационных технологий; — создать условия для системного развития научно-исследовательской работы в сфере медиации и АРС как междисциплинарной области практики и исследований. Приглашаем Вас принять участие в работе конференции.

С условиями участия Вы можете ознакомиться в приложении к письму и зарегистрироваться на сайте www.fedim.ru.

За дополнительной информацией можно обращаться по e-mail сonf2015@fedim.ru, а также по телефону: 8 (499) 253-01-30 Маркова Анастасия Юрьевна.

С уважением, Оргкомитет конференции

Приложение 1

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ОБСУЖДЕНИЮ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Медиация и право

2. Медиация в социальной сфере

3. Медиация и АРС в экономике и финансах

4. Медиация и АРС в корпоративной деятельности

5. Медиация в системе государственного и муниципального управления

6. Медиация и бизнес

7. Медиация в системе защиты прав и интересов семьи и детей

8. Медиация и восстановительный подход

9. Медиация и помогающие (социально ориентированные) профессии

10. Медиация и общество (политология, межэтнические отношения, СМИ и т.д.)

11. Медиация и гуманитарные науки (философия, антропология, психология, социология, лингвистика, семиотика, конфликтология, культурология и т.д.)

12. Медиация и институты гражданского общества

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

1-й день

10.00—12.00 Пленарное заседание: Открытие конференции.

13.00—18.00 Параллельные секции/Пленарные дискуссии

2-й день

10.00—17.00 Мастер-классы/Панельные дискуссии

17.00—17.30 Пленарное заседание: Закрытие конференции и подведение итогов.

Детальная программа конференции будет составлена по итогам отбора заявок желающих участвовать в конференции в качестве спикеров.

Участие в конференции возможно в качестве участника или спикера. Всем участникам конференции, включая спикеров, необходимо зарегистрироваться на сайте www.fedim.ru на странице сайта «Конференция-2015», заполнить электронную регистрационную форму и оплатить регистрационный взнос (платежные реквизиты указаны на этой же странице сайта. В квитанции необходимо сделать пометку: регистрационный взнос).

 

Регистрационный взнос участника конференции составляет 3 000 (три тысячи) рублей. Членам саморегулируемых организаций медиаторов (СРО НП «Альянс профессиональных медиаторов», НП «Межрегиональный союз медиаторов “Согласие”», НП «Национальная организация медиаторов») — 2 000 (две тысячи) рублей, студентам и аспирантам — 300 (триста) рублей.

В качестве спикера конференции можно:

— принять участие с устным докладом в одной из секций (см. «Тематические направления»);

— принять участие в виде письменного сообщения в форме тезисов по одному из тематических направлений конференции;

— принять участие и/или организовать панельную дискуссию в соответствии с одним из тематических направлений;

— предложить и провести мастер-класс. Спикеры конференции будут включены в состав списка экспертов, формируемый ФГБУ «ФИМ» совместно с органами государственной власти и заинтересованными общественными организациями, для последующего привлечения к обсуждению актуальных вопросов развития медиации и АРС в РФ.

Для участия в конференции в качестве спикера необходимо до 25 февраля 2015 г. направить в адрес оргкомитета конференции заявку на участие с описанием предложения панельной дискуссии/мастер-класса или тезисами (с пометкой: панельная дискуссия, мастер-класс или доклад, статья) и указанием тематического направления. Заявка должна включать резюме предложения (не более 6000 знаков) или файл письменного сообщения в формате MS Word, скан заполненной регистрационной формы и скан подтверждения оплаты регистрационного взноса по электронной почте: conf2015@fedim.ru. Заявки, оформленные не в соответствии с требованиями, не будут приниматься к рассмотрению. В случае коллективной заявки — например, на проведение панельной дискуссии или мастер-класса с двумя и более участниками, каждый участник регистрируется отдельно, а к заявке прилагается подтверждение регистрации всех участников заявки. Требования к оформлению тезисов.

Тезисы выступления подаются в виде файла MS Word, имя которого соответствует фамилии и инициалам автора (например, Иванов П.В.: Ivanov_PV.doc, Степанова А.К.: Stepanova_AK.doc). Объем тезисов спикера-докладчика, участника панельной дискуссии, ведущего мастер-класса — 3000-6000 знаков, объем тезисов (статьи) для письменного сообщения — 5000-12000 знаков, включая пробелы. Ссылки оформляются как постраничные, в конце должно быть приведено полное библиографическое описание цитируемых источников согласно ГОСТ 7.05-2008. Гарнитура Times New Roman, размер шрифта — 12-й кегль, междустрочный интервал — 1,5. Тезисы должны быть тщательно вычитаны и отредактированы. Программный комитет осуществляет отбор заявок на основании содержания представленных тезисов и сообщает о принятом решении тем соискателям, чьи заявки включены в программу конференции. Сборник тезисов спикеров, включенных в программу конференции и одобренных письменных сообщений (статей), планируется издать к открытию конференции в электронном виде в формате pdf. Тезисы, превышающие оговоренный объем, публиковаться не будут. Результаты отбора будут сообщены до 20 марта 2015 г. Впоследствии по итогам конференции планируется выпуск тематического номера журнала «ФИМ» с лучшими выступлениями и отчетом об итогах конференции. В рамках конференции также намечено проведение мероприятий, итогом которых должно стать формирование редакционной коллегии журнала ФГБУ «ФИМ». Мы будем рады видеть вас в качестве участника и спикера конференции, а в последующем — члена экспертного совета. Надеемся, что ваше участие в конференции станет началом сотрудничества, направленного на развитие столь значимой для нашей страны новой отрасли деятельности, какой является медиация.

Оргкомитет конференции