Встреча с членами адвокатской палаты и нотариальной палаты РК

 

В рамках визита, депутата Государственной думы четвёртого, пятого и шестого созывов от партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы IV—VI созывов, заслуженного юриста Российской Федерации Владимира Плигина 12 августа 2014 года в Симферополе прошла встреча с членами адвокатской палаты и нотариальной палаты РК. Президент Ассоциации Адвокатской палаты Республики Крым Марина Павлова обратилась с инициативой внести изменения в ФКЗ от 21.03.2014 года об ограничении участия в качестве представителей иных лиц (юристов) по гражданским, административным и арбитражным делам, с целью обеспечения гарантий прав граждан на квалифицированную юридическую помощь, а также был поднят вопрос об отсутствии оплаты защитникам по уголовным делам по назначению.
По первому вопросу, Владимир Плигин пояснил, что наши инициативы не согласуются с выводами Конституционного суда РФ, сформулированными в постановлении от 16 июля 2004 г. № 15-п.
Залогом успешно проведенной встречи стала немедленная реакция Министерства Юстиции России и Крыма по вопросу урегулирования отсутствия оплаты труда адвокатов по назначению.
В связи с вышеизложенным, просим всех адвокатов, участвующих в делах по назначению в правоохранительных органах и судах обязательно подавать заявления о взыскании оплаты. Дополнительно сообщаем, что в Управлении судебного департамента Республики Крым находится всего 22 постановления судей о взыскании оплаты, что свидетельствует о низкой активности адвокатов по защите своих финансовых интересов.